Vila do Conde

Desde 1510 ao serviço da Comunidade.

Equipa de Parahóquei da Misericórdia de Vila do Conde vitoriosa em Valpaços

Fb img 1550790494871 1 1280 720

No dia 30 de Janeiro de 2019, realizou-se o Campeonato Regional Norte Indoor Ok5 ANDDI/FPH de Parahóquei, no pavilhão municipal de Valpaços. Nesta competição participaram cerca de quarenta atletas portadores de deficiência. Esta iniciativa promovida pela ANDDI – Portugal (Associação Nacional de Desporto para o Desenvolvimento Intelectual) e pela Federação Portuguesa de Hóquei foi mais uma “stickada” no preconceito e discriminação.

As equipas participantes foram: Santa Casa da Misericórdia de Vila do Conde – (SCMVC), APPACDM – Mirandela, APPACDM – Valpaços e Academia Santos Mártires – Bragança. O Professor Pedro Silva acompanhou os atletas que representaram a SCMVC na competição desportiva, os verdadeiros protagonistas foram os seguintes: Jorge Ferreira, Manuel Carvalho, Pedro Magalhães, Nuno Amorim, Joaquim Pereira, Jorge Pereira, Sérgio Areias e Rui Sousa. Os vila-condenses arrecadaram três vitórias, num total de três jogos efetuados, os resultados obtidos foram: SCMVC 2 Vs Academia Santos Mártires 0; SCMVC 2 Vs APPACDM – Mirandela 1; e SCMVC 4 Vs APPACDM – Valpaços 2. A classificação final ficou ordenada da seguinte forma: 1º lugar - Santa Casa da Misericórdia de Vila do Conde – (SCMVC) – 9 pontos; 2º lugar - Academia Santos Mártires – Bragança – 6 pontos; 3º lugar – APPACDM – Mirandela – 3 pontos e 4º lugar – APPACDM – Valpaços – 0 pontos.

A Santa Casa da Misericórdia de Vila do Conde sagrou-se pela primeira vez “Campeã Regional de Inverno”, ao vencer todos os jogos. O evento teve grande cobertura mediática, nomeadamente por parte da “Sinal Tv”.